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Mimolette vieille
La Mimolette, qui peut être appelée également « Vieux Hollande » ou « Boule de Lille », est un produit dans le Nord de la France. Elle est originaire de la Région Lilloise. Elle est assez dure, presque friable. Comme tous les fromages de garde, les meilleures mimolettes sont fabriquées avec le lait de printemps ou de regain, en septembre. Plus elle vieillit et plus la mimolette se parfume.
La mimolette est un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite et affiné sur planche 22 mois minimum par la fromagerie Losfeld .Elle a une texture cassante et un goût riche en saveurs légèrement fruité avec avec des notes de noisettes.
Sa couleur Orangée provient du Rocou (Fruit qui est produit par l’arbuste Roucou. Le fruit est récolté puis séché pour en extraire la cire), et sa croûte est céronnée, ce qui donne un côté un peu « poussiéreux » au fromage.
Ingrédients : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, coagulant d'origine animal, chlorure de calcium, colorant naturel roucou, conservateur lyszyme d'œufs (allergène)
Matière grasse : 27%
Mention Légale : Pour les produits vendus à la pesée, il est possible que le poids varie lors de la préparation de votre commande par le commerçant. Le prix restera identique et ne tiendra pas compte de cet éventuel écart. |