.
.
Fourme d'Ambert
C'est un fromage au lait de vache pasteurisé d'appellation d'origine protégée, à pâte persillée, non cuite, fabriqué au lait de vache. Fabriquée par la Société Laitière de Laqueuille.
La croûte naturelle de la Fourme d'Ambert est sèche et fleurie, sa couleur gris bleuté est le présage d'un bon affinage et un écrin qui renferme ses arômes rustiques et parfumés, reflet de son terroir sauvage. Tranchée, la Fourme d'Ambert laisse découvrir un cœur tendre, une pâte de couleur blanche crème, de texture souple, présentant des ouvertures régulières et un persillage délicat. Plus douce que le Bleu d'Auvergne, elle conviendra parfaitement aux amateurs de pâte persillées.
Ingrédients : lait de vache pasteurisé 97.4%, sel 2.6%, ferments lactiques et d'affinage.
Matière grasse sur le produit fini : 29%
Mention Légale : Pour les produits vendus à la pesée, il est possible que le poids varie lors de la préparation de votre commande par le commerçant. Le prix restera identique et ne tiendra pas compte de cet éventuel écart. |
Fiche technique
- Appellation
- AOP
- Conditionnement
- 1 pièce
- Origine France
- Oui
- Region du gout
- Oui