.
.
Bleu d'Auvergne
Le Bleu d'Auvergne est l'un des produits phares de la région Auvergnate. Comme tous les fromages d'Appellation d'Origine Protégée, sa zone de fabrication est limitée. Il est l'aboutissement du respect d'un cahier des charges rigoureux et contrôlé de la production de lait à l'affinage du fromage.
Ce Bleu d'Auvergne offre une pâte fondante et un goût typé sans amertume caractérisée, il reste unique par sa forme fondante et sa puissance gustative. Il est savoureux, avec des arômes de champignons, sans goût acide, ni excès de sel.
Ce Bleu d'Auvergne est un fromage au lait de vache pasteurisé dit d'appellation d'origine protégée (AOP), à pâte persillée, non pressée, non cuite fermentée et salée. Fabriqué par la Société Laitière de Laqueuille 63820 Saint Julien Puy Laveze.
Le Bleu d'Auvergne est l'un des produits phares de la région Auvergnate. Comme tous les fromages d'Appellation d'Origine Protégée, sa zone de fabrication est limitée. Il est l'aboutissement du respect d'un cahier des charges rigoureux et contrôlé de la production de lait à l'affinage du fromage.
Ce Bleu d'Auvergne offre une pâte fondante et un goût typé sans amertume caractérisée, il reste unique par sa forme fondante et sa puissance gustative. Il est savoureux, avec des arômes de champignons, sans goût acide, ni excès de sel.
Ingrédients : lait de vache pasteurisé 97.1%, sel 2.9%, ferments lactiques et d'affinage.
Matière grasse sur le produit fini : 29%.
Mention Légale : Pour les produits vendus à la pesée, il est possible que le poids varie lors de la préparation de votre commande par le commerçant. Le prix restera identique et ne tiendra pas compte de cet éventuel écart. |
Fiche technique
- Appellation
- AOP
- Origine France
- Oui
- Region du gout
- Oui